10:36 

Принц из Шкафа
В тот день ветер гнал седые тучи с запада, а крупные, теплые капли дождя падали с неба и разбивались о землю, окна, головы прохожих. Головы прохожих тоже разбивались - бах! бах! - но они сами этого не замечали.
Он помнил, отчетливо помнил, как на кухне закипал чайник. Ему было очень лень подниматься, чтобы выключить его, и он сто раз пожалел о том, что захотел чая в 6 утра, потому что в 6.15 он уже ничего не хотел.
На улице было, в общем-то, не так уж плохо, и даже красиво. Жизнь в городе полна приятных и неприятных сюрпризов. Например, жить на 13 этаже - здорово. Но не очень. Расписывать плюсы и минусы - лень, просто поверьте на слово. Всё очень относительно.
Ему казалось, что он не выйдет из дома по собственной воле в ближайшие дни, однако, выключив газ (чайник закончил свою визгливо-свистящую истерику и укоризненно заблестел запотевшими оранжевыми боками, в которых мир отражался совсем не таким, какой он есть на самом деле), Он накинул на себя легкую куртку и выскочил в подъезд, едва не забыв ключи.
Лифт спускался ужасно, ужасно медленно, и меньше всего на свете Ему хотелось встретиться внизу с соседями.
Ему повезло - или не повезло. Внизу стоял человек, но Он не знал его. Это был обычный мужчина, лет сорока. Он был одет в длинный плащ и шляпу, а в зубах зажимал дорогую сигару - он был явно богат. Однако что такому представительному мужчине могло понадобиться в обычной пятнадцатиэтажке на окраине города было непонятно. Но кому-кому, а Ему было откровенно плевать на это.
"Пусть он хоть к чертям взорвет этот дом - плевать!" - думал Он, на ходу застегивая молнию на куртке. Выйди он на пару секунд позже - поймал бы внимательный взгляд мужчины.

А на улице было тепло и ветрено. Дождь всё ещё лил, прохожие пугливо, как зяблики, прятались под козырьками магазинов-полуподвальчиков, мокрые коты орали и бежали куда-то в сторону метро. Метро! Нет. В метро Он не хотел. Но там жил его хороший знакомый, бездомный. Он пошел к метро. Он вымок до нитки, но меньше всего его волновало это. А у метро никого не оказалось. И в метро. И нигде никого не оказалось. И, пролистав телефонную книгу в своем мобильном, Он понял, что ему некому звонить, что никому нет до него дела. "Ох, прости. У меня сантехник. Я не могу выйти с тобой погулять" - скажет одна. "Прости, друг, у меня куча работы" - скажет другой.\

И Он почувствовал себя таким старым, таким никому ненужным, что ему захотелось плакать. И он заплакал. И он долго стоял и плакал, пока мимо проходили прохожие, головы которых взрывались от падающих на них капель дождя. И всё это было бы не так печально, если бы Ему не было всего 10 лет.

URL
Комментарии
2012-05-30 в 19:06 

Лу 459
В каждом дыхании мира, в каждом его движении.
ого. ого! ОГО!

2012-06-25 в 17:58 

Это твоё?

URL
2012-06-25 в 23:54 

Принц из Шкафа
Гость, стыдно признаться...

URL
2012-06-26 в 08:29 

У тебя талант. Мне очень понравился отрывок.

URL
   

откровенно говоря

главная