• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:02 

Зарегистрировалась на некоем mmm-tasty. В общем, большие душещипательные посты там никому не нужны, а посему всё сливаю сюда:)

Интересная у меня система выбора места для сна. Так вышло, что у меня две кровати, точнее, одна - двухэтажная. Рассчитывалось это на меня и брата, но он наотрез отказывается спать со мной (это не потому, что я до 4 часов утра слушаю музыку и смотрю фильмы, нет-нет!) и вся кровать досталась мне. Вот раздолье-то!
Но, в общем, хорошего в этом не слишком много, потому что захламляется кровать быстро. И спальное место - то есть этаж - я выбираю по степени захламленности. Ага, тут книги, одежда, фантики, сумка, мандариновые корки... А наверху только книги и альбом для рисования. Выбор очевиден.

А еще мы скоро переедем, чего я с нетерпением жду. Сказали - в конце января, 31 уже диваны привезут. Ну, а раз диваны привезут - так можно же ж заселяться, чего еще надо?!:)

А вообще-то мне все очень надоело, правда, всё. То есть совсем. Все и всё. Я хочу запереться где-нибудь с фильмами, сериалами и едой. И купаться. Я хочу купаться!

00:52 

Мои результаты ЕГЭ
Математика5
Русский язык5
Физика2
Химия2
География5
Биология2
История5
Обществознание3
А как бы Вы сдал ЕГЭ?


НАДЕЖДА ЕСТЬ!

И фигня, что математику я всю тыкнула наугад (то есть АБСОЛЮТНО всю). Двойки по физике и химии даже не удивительны и ничуть не расстроят меня. Но все-таки странный разброс - 5-2, только обществознание скрашивает сию картину тройкой =)

15:19 

"Вот так, да? Попользовалась и бросила, да?!" - раздавались громогласные крики Марины Борисовны. Она психовала, била по роялю, размахивала руками и вообще вела себя не то, что неадекватно - буйно.

А все потому, что я ушла с ансамбля. Ансамбль - это где поют. И на гитарах играют. А ушла я под предлогом занятий по журналистике, хоть это и не так. Но скажи я правду - сейчас бы, верно, в больнице с сотрясом лежала. А правда в том, что меня бесит ансамбль.

Какая свобода творчества? Нет, играть мы будем лишь то, что хотят преподавательницы. Я предлагал десятки, сотни песен, но все они были - а) "слишком простые в плане аккордов", б) "слишком ну вот ну короче нет". Аргументы - блеск! И плевать, что мы все песни играем на двух-трех аккордах, все равно - слишком просто!

Еще поражает такая несправедливость - существует же аж две группы в ансамбле - младшая и старшая. И меня бесконечно бесит то, что в старшую из младшей берут тупо по количеству отыгранных в ансамбле лет, а не по умению. То, что я совершенно свободно играю и пою, не парит никого - все равно в группе половина людей едва переставляет аккорды, путаясь в ладах и названиях, а поет настолько тихо, фальшиво и не попадая в ритм. Всех в одну кучу! И играть будем то, что хотят милые тетеньки-преподавательницы!

"Что? Тебе журналистика важнее нас?" - что за тупой вопрос, конечно да! Мне поступать вообще-то, а на платный нельзя - что, вы за меня платить будете? Нет? Тогда какие вопросы? И это я еще лишь прикрылась журналистикой, а будь на самом деле у меня занятия по четвергам?!

"Ты, как и все остальные, воспользовалась нами и бросила!" - простите, но, по-моему, "воспользовалась" - подразумевает какую-то выгоду для меня. То, что вы научили меня ставить полтора моих первых аккордов - в интернете полно схем, невелика заслуга. Денег вы мне не платили, чаем не поили. Трепали нервы - да. Так какая мне выгода?! Приходила исключительно из желания творить и участвовать в чем-то. разочаровалась.

"Как это нет выгоды?! Мы тебя многому научили!" - не сказала бы. Но, раз уж вам так хочется - спасибо, подавитесь.

"Все, я поняла. Можешь уходить. Давай, уходи! Я тебе дала шанс, а ты отказалась. Ясно, что тебя ждет в жизни... Да-да! Уходи. Предательница, дрянь, вон! И никуда ты не потсупишь! В университете нужно не только уметь писать (!), но и еще другое что-то! (а что именно - объяснить не потрудились. наверное, петь.)" - что ж, так я была с позором выгнана с ансамбля. Спасибо, что довели до слез - верно, заслужила. То, что я всю жизнь писала вам чертовы олимпиады по мхк, совершенно не важно. И что пела постоянно с вами. И вообще, что я тратила на таких, как вы, свое время - тоже не важно.

Только когда пришла домой, подумала, что надо было сказать: "Ну, раз уж я такая дрянь, то вы ничего не теряете от моего ухода!". Но, думаю, что такая возможность у меня еще выдастся - школа тесна, и, чую, я с отличницы по мхк вдруг скачусь на тройки - ведь драгоценная Марбора ведет его вместе с музыкой и ансамблем.

Отвратительно. Вот так вылезает сущность человека наружу. Кстати, оказалось, я не первая, с кем она так поступила. Одной девочке она пригрозила тем, что расскажет всем учителям про нее что-то, чем тоже довела ее до слез, а нескольких других начала игнорить и все дела.

"Я тебя отныне не уважаю" - ах, какая жалость, что истеричная, самовлюбленная и жадная тетка не уважает меня за то, что я перестала лобызать им ножки. ПНХ!

15:10 

Нытье, стенания и трэш.

Есть такое неприятное свойство у всего хорошего - оно заканчивается. Каникулы, ну куда же вы, куда!

А еще я пишу, только когда мне грустно, плохо и хочется ныть. А когда хорошо и весело - не пишу. Да и если весело - времени нет писать. А делиться хорошим настроением надо в живую. А ныть и тут можно. Вот так.

Я тут порисовать решила. Нарисовала много носов. Носы - они такие, ну, знаете, их здорово рисовать в общем. Моя проблема - руки и глаза. Руки получаются кривые и некрасивые, а глаза - неживые. Расфокусированные и совсем уж рисованные какие-то. А еще тут все на меня такие накинулись - какая я мол, ух, противная. Как будто от хорошей жизни это. Постоянно хочется ответить: "БЛА БЛА БЛА".

Еще мне надо бы купить книгу аж за 600 рублей, а денег нет, что за подстава!

19:41 

Да простят меня лютые семьянины, но скажу прямо - ненавижу семейные ужины.
Когда собираются всей стаей и начинают жестко троллить и обсуждать тебя.

"Жених-то есть? Да чего нет, знаем же, что да". Милые, родные! От того, что вы каждый месяц спрашиваете об этом, ничего не изменится, поверьте!

"Мда, ну и оценки у тебя. Вот у меня были..." Да, мне, несомненно, очень приятно выслушивать речь о том, какие были ваши годы и насколько я не оправдываю ваших надежд.

"Ой, она у меня такая ленивая/глупая/гуляка/пьяница/наркоманка/онотоле/и проч. и проч."

А через 5 минут:

"Даш, ну вот чего ты обижаешься?"

Действительно, чего это я? Это же так мило, по-семейному так.

Не дай Бог мне в будущем стать такой же.

21:52 

Твайумать, каждый год одно и то же.

А именно - каждый год 30 декабря я заболеваю. Иногда сильно, иногда чуток. Сейчас, например, у меня температура и... всё! С утра болело горло, сейчас вроде не болит. И что это такое? Как я с температурой буду праздновать-то? Мне же адово жарко.

И всё бы ничего, да праздновать я собралась с одноклассницами - Анной и Марией. И, как я поняла, Мария планирует конкретно так напиться повеселиться. А я мало того, что за компот, а не алкоголь, так еще и заболела. Ну, кто главный неудачник уходящего 2011 года? Правильно, правильно!

А вообще-то, хотелось бы всем пожелать пряности дней =) С наступающим, ребята!

00:01 

Раз-два-три-четыре-пять, я могу уснуть везде

В последние дни - уже с неделю где-то - я очень хочу спать. Я засыпаю везде. Я засыпаю по пути в школу, я засыпаю, снимая куртку, я засыпаю, поднимаясь по лестнице. Засыпаю, сидя на уроках, и в столовой тоже засыпаю.
Я засыпаю по пути домой и на журналистику. На журналистике я тоже засыпаю. И по пути домой - опять. Когда я прихожу домой, я еле держусь на ногах и ужасно хочу спать. Я созваниваюсь с кем-нибудь, говорю полчаса и снова начинаю засыпать. Я оставляю уроки на утро, потому что у меня сил на них не остается.
Иногда в 21.00 я засыпаю, просыпаюсь в 23.00 и бодрствую до 3.00.
В 4.00 я снова засыпаю и просыпаюсь уже в 7.40.
В общем и целом, не считая маленькую дрему, я сплю по 4 часа в день вперемешку с ночными кошмарами. Недавно мне приснилось, будто на меня кричал Мартин (!) из-за того, что я пролила чай. =) А вообще за эту неделю мне даже девочка из "Звонка" присниться успела.

Я очень хочу уже поскорее переехать, потому что мне кажется, что тогда я наконец высплюсь.

23:48 

За сколько дверей от меня находишься ты? Да, ты, именно ты?
За сотню? Тысячу? Миллион?
Зачем вообще двери?

20:26 

Митинг был... а был ли митинг. (?)

Мы с Улей приехали на Гостинку в 19, была толпа народу и в два раза больше омоновцев. Нам дали листочки с памяткой о том, что нужно делать, если нас задержут. Мы встали ближе к метро, толпа кричала "позор!" и "выборы - фарс!". А потом в нас кинули дымовой шашкой и помчалась на нас толпа омоновцев... Самое интересное, что, когда мы пытались убежать от них в метро, милиция нас... не пропускала! Что, конечно, ужасно удивило.
В общем, странно, но после этого толпа начала потихоньку расходиться. мы постояли еще полчаса и ушли.
Это было довольно жалко... Поэтому мы ждём 10 - может, хоть там будет реальный митинг?

00:09 

Передо мной стоит нелегкая задача. Я должна получить мамино благословение на поездку в Москву на концерт Дартс.
Проблема в том, что это почти нереально. не потому, что мама злая, нет-нет, а потому, что я - идиот. Потому что я могла бы и подумать о том, что в течение года что-нибудь такое обязательно случится, когда мне нужно будет ее разрешение. И тем не менее я упорно бесила ее.
Держите за меня кулачки и... завтра я сделаю это.

01:46 

Когда мне было 3 или 4 года, мне подарили большого плюшевого слона.
У нас в семье каждый новый год кто-нибудь наряжается Дедом Морозом и дарит подарки. А еще так сложилось, что все наши прямо-таки обожают снимать все семейные празденства на видео. И я в том числе. Так однажды я нашла кассету с видео многолетней давности, где я, карапуз, ору, пинаюсь, плачу, пускаю слюни и катаюсь по полу. Но были там и приятные моменты, например - запись, на которой мне этого слона дарят.
У меня короткие волосы и челка, я в атласном розовом платьице, скачу и смеюсь над шутками взрослых - шуток я не понимаю, смеюсь за компанию, нарочно громко и задорно, чтобы не подумали, что я совсем глупая. Мне вручают девчачий набор - красиво упакованные зеркальце и заколки. Просят рассказать стих. Стих я отказываюсь читать, и меня заставляют танцевать. Я прыгаю на месте, размахивая руками, периодически подбегаю к маме, чтобы снова взглянуть на набор, ударяюсь лбом о камеру, но в конце-концов получаю свой подарок.
Слон - больше меня. Он и сейчас кажется большим - по пояс, наверное, мне, при моих 167 сантиметрах (зачем я выросла? всю жизнь мечтала быть маленького роста).
Я обхватываю его руками и тащу в сторону. Дед Мороз в лице дедушки (по-моему, это все-таки был дедушка) говорит, что ему пора к другим детишкам. Я долго не хочу его отпускать, но все же он уходит, и праздник продолжается. Взрослые потешаются над тем, что слон больше меня, а я снова смеюсь громко, хотя мне не смешно - так, за компанию.
Этот Слон всю жизнь прожил там - в Приморске, у дедушки с бабушкой. Каждый раз, когда я приезжаю туда, я вижу его. У него до сих пор нет имени, и называть я его никак не собираюсь - я всегда помнила его просто Слоном. Когда я была младше, я ставила его возле кровати, чтобы он охранял меня.
Сейчас, разумеется, я этого не делаю. Рядом с этим большим слоном теперь сидит и огромный плюшевый Волк - подарок младшему брату на день рождения от его крестного. Теперь меня не так грызет совесть из-за того, что я уделяю ему мало времени - почти не уделяю. Теперь ему есть, с кем посидеть.
Теперь уже я выше его. Теперь я должна охранять его от моли и детей. Он выглядит почти как новый, но пахнет он прошлым, светлым прошлым, Приморском и новым годом.
А вспомнила я о нем потому, что скоро новый год, и за всю мою жизнь тот новый год, наверное, был самым счастливым, потому что мне подарили Слона.
Есть вещи, которые никогда не забываются - это здорово.

откровенно говоря

главная