• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Я нашла место, где можно быть, когда нужно где-то отсидеться иди что-то в этом роде - "Фрикадельки" на Ваське.
+1 к настроению и удобности!

19:03 

Первая открытка, из Финляндии


17:24 

Компактность желаний - удобная штука. Да, да, да, ведь ты же не мечтаешь о том, чтобы тебе подарили Эверест на Новый Год и Африку на день рождения? Как - хочешь?! Да ладно, чего уж там. И я хочу.
"А что ты с ними будешь делать?". Как - что? Покорять!

Покорять. Слово такое мощное. ПОКОРЯТЬ. Похоже на "покарать".

Если в тебе горит желание - не позволяй ему сжигать тебя. Пусть просто греет. А для этого, дружок, оно, конечно, должно хоть и постепенно, но сбываться. Покори его. А не карай себя.

Я понимаю, что наступает вечер, когда в окне напротив кот пристраивается для сна. Еще не вечер. Пойду почитаю.

23:48 

.

Ты думаешь, что впереди - целая вечность, в твоих руках - вселенная.

Послушайте, но у меня в наушниках уже который день играет одна и та же песня, называется она - true love waits. "Настоящая любовь ждет".
Есть там замечательная строчка - "just don't leave". "Только не уходи"
Вообще, я очень благодарна Радиохедам за то, что они есть. Мне нравится, как дрожит голос Тома Йорка на записях акустики. А Уля сказала, что Радиохед - однообразное заунывное говно.

А я сказала: "Нет. Однообразное заунывное говно - это я". Но она сказала, что ей нравятся мои сказки, и я подумала, что всё, в общем, неплохо, ведь её фотографии везут на фотовыставку в Москву, а я слушаю музыку.

Я занялась посткроссингом. Я поссорилась с матерью. У меня ночевала Сима. Я коплю.

Я все еще жива.

настоящая любовь (жизнь, счастье, красота, беззаботность, веселье...) ждёт

только не уходи

22:45 

Я была бы отважным матросом

23:59 

Я - дитя подземелий, я сижу в темной комнате, освещаемой лишь тусклым светом настольной лампы.

У меня ужасно неудобный диван, в чем я боюсь признаться маме. Но на нем совершенно невозможно уснуть, поэтому по ночам я читаю Толкина. Вместо того, чтобы спать, ну вы поняли.

Я хочу сесть на велосипед и уехать, но верный железный друг за сотню километров от меня тоскует в сарае. Зашла сегодня в зоомагазин и нашла там свою любовь - хорррррошенька крыска! Куплю крыску. Будет счастье.

Мне совершенно нечего писать.

20:06 

Мы тут с Аней решили на каникулах съездить куда-нибудь на поезде. Но не знаем куда, ведь нужны знакомые в других городах. И еще надо как-то об этом сказать родителям.
Непонятно - радоваться или печалиться.

17:35 

We're too pretty to work

Знаете, от чего все в России не очень здорово? А я поняла, да-да.

Типичная ситуация - урок алгебры. Девочка Маша ничегошеньки не понимает. Учительница злится, орет, машет руками, истерично ставит всем двойки и дает контрольные. Успокоившись, задает девочке Маше вопрос: "Ну, и какие же у тебя планы после 9 класса? ПТУ? Тебе только туда дорога". Разумеется, говорится это все презрительным тоном.
Через несколько минут в класс заходит учительница музыки. Учительница алгебры жалуется ей при нас: "Ну, посмотрите - им же всем в ПТУ! Ну кроме вот Сашеньки да другой Машеньки. Остальные - вылитые ПТУшники!". Учительница музыки растеряно пожимает плечами и уходит.
Занавес.

Так вот к чему это я. В Дании людей с высшим образованием - 7%. В Финляндии не ПТУ, а как-то по другому называется, но суть одна. Там переход в то место после какого-то класса - абсолютно нормальное явление. Дети счастливы, дети учатся, получают профессию. В России же идти в ПТУ или другие колледжи-техникумы - позор на всю жизнь.
Учительница русского тоже любит сказать: "Ну и куда тебе в 10 класс? Да тебе в ПТУ дорога! Вали, получай профессию, мети дворы и шей носки!"

Дорогие учителя, а ничего, что без людей, которые делают это, мы бы загнулись? Вы бы сами подметали улицы в 5 утра? Вы бы сами шили себе белье? Вы бы сами себе трубы чинили, не будь сантехников? Ой, сомневаюсь я что-то.

Так вот, вспомним Данию и Финляндию, в которых уход в подобного рода заведения - абсолютно нормальное и частое явление, большая часть учеников именно так и поступает. Учителя не говорят презрительно "Ха, ПТУшник", а лишь поддерживают их в стремлении работать на благо страны.
Теперь сравним эти страны с Россией, где получать профессию стало настолько не престижно и даже позорно, что этих тупых менеджеров и пиарщиков девать просто некуда. Нечем уже управлять и рекламировать нечего! А этих говно-юристов и дерьмо-менеджеров столько уже наплодили, что компоты варить и одежду шить некому уже. Просто некому.

И никто как бы не задумывается, что, имей мы свою рабочую силу, мы стали бы мощнее. Нет-нет. Идите, дети, учитесь на пиар-менеджеров, будет вам зарплата и респект. Хочешь стать водителем трамвая? Ну ты и придурок!

С таким отношением, господа учителя, власти, родители и иже с ними, Россия утонет в этом лжеобразовании, в большинстве случае тупо купленном в переходе.

А ноги растут именно из школы, а никто этого не замечает. В отношении школы - к каждому.

20:31 

Однажды я выпущу сборник своих сказочек, психоделично-странных, да-да!

19:57 

Поссорилась с матерью, бухнула на голову синей краски. Нормально. Живём.

00:37 

И сон - не сон, и жизнь как слон

Хочу слона хочу слона хочу слона хочу слона!

Мне кажется, я схожу с ума. У меня нет кровати теперь. Ну, мы переезжаем и вещи перевозим. В комнате у меня ни кровати, ни стола. Только сервант, книги и хлам. Всё на полу. И я на полу. Вот так. Для полного счастья не хватает только слона.

16:44 

блаблабла

Вчера был отличный день, вчера был концерт. И мы тоже были. Вроде как.
Вообще-то, мы с Симой очень хотели спать. Ну, я, по крайней мере, после ночи подготовки к зачету по истории. Пока шла к метро встречать Лу, успела проклясть всех политиков начала 20 века и холодную войну между США и СССР.
Лу подарила мне варежки и краску для волос (ура), Сима не подарила мне ничего, но для меня подарком было то, что она довольно быстро собралась.
Мы пришли. Я почти мгновенно направилась в уголок, подремать. Мы с Симой немного посидели там на полу, перездоровались со всеми. Ну, а что творилось на концерте - описывать бесполезно, словами не передать всей прекрасности. Но я довольно быстро устала, потому что бессонная ночь всё же не хухры-мухры, а кое-чего для организма значит, и уже на середине концерта начала ужасно засыпать, несмотря на грохочущую музыку. "Раз-два-три-четыре-пять я могу уснуть везде".
Было приятно видеть знакомые лица и вообще. Кого-то я видела в первый раз, но, в общем, постеснялась нормально поговорить. Не знаю, откуда во мне стеснительность, но она имеет место быть. Вот так.
Будто специально в понедельник у нас физкультура. Думаю, понятно, как я занималась. Через "о-ох" и "а-а-ах" я пыталась переставлять ноги.
А еще на фотографии, где мы всей компанией в Зале Ожидания... В общем, все вышли отлично, а я похожа на старую наркоманку и мать девочек. Господи, ну почему, почему я всегда так отвратительна на фотографиях? Что за проклятие лежит на мне?

Вообще понедельник отвратительный сегодня. Но это все ерунда, главное, что вчера было отлично, несмотря на некоторые печали и чаяния. Вообще, презентация альбома была в 547292 раз мощнее, но этот концерт тоже был хорош, да : )

12:52 

День X

Настроение боевое, сегодня концерт! Ох, чувствую, напрыгаюсь. Что бы сделать с ногами, чтобы после нескольких часов безумных плясок они не болели завтра так, как после концерта 30 ноября? Тогда я не могла встать, то есть, РЕАЛЬНО не могла встать. Ладно, пора готовиться.

22:43 

Я не буду заниматься журналистикой, потому что это не мое, я не умею, я не хочу. Что мне делать, я не знаю.
Я вообще-то хотела бы художником стать, но такая маленькая проблемка - Я РИСОВАТЬ НЕ УМЕЮ

а так все в моих руках, ок

00:54 

Внутри себя я танцую

Фильм "внутри себя я танцую" или "внутри танцую" - точно не поняла названия. Черт дернул на ночь посмотреть грустные фильмы.
Грустные фильмы - это то, чего мне нельзя позволять смотреть. Это, кстати, не только грустный, но и отличный фильм, потому что в нем показано всё мужество маленького человека. Маленький - потому что больной. В общем, дальше пойду спойлеры, но посмотрите его обязательно, потому что он отличный.

21:36 

Из серии "Достоевский и диод" :)
Обожаю людей, которые делают такие штуки!


21:27 

Мой отчим обожает учить меня. Иной раз еле сдерживаюсь, чтобы не напомнить ему, что вообще-то это он пришел в нашу семью, а не я. Он делает умное-загадочное лицо бывалого человека и рассказывает, как в его время он *блаблабла*

Я терпеть не могу людей, которые поучают других. Как правило, чем меньше человек знает или умеет, тем больше он похваляется перед другими. Действительно же умные люди скромно молчат и топчутся в сторонке.

Я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит. Я умираю со скуки, когда меня кто-то учит. (bored)

Вообще, со мной что-то определенно не так, потому что практически все мои друзья-знакомые вечно хотят меня либо накормить, либо поучить. Не надо, пожалуйста. Я имею в виду - учить. Кормить - можно :) Последние месяцы наш холодильник до безобразия пуст.

01:01 

Черт, неужели не может хотя бы день пройти без того, чтобы я не жалела себя и не ныла о том, как все дерьмово?!

Такой здоровский день был, а теперь я лежу, меня тошнит, и я ничего не хочу. bored

Завтра приедет финка Анья, с которой мы будем петь финские песни. А я не знаю, буду ли, потому что меня тошнит и я ничего не хочу.

Черт, меня действительно очень сильно тошнит.

13:53 

У меня на морозе от шапки ужасно чешется лоб. А вообще - сколько градусов? -270?!

Вместо алгебры мы с Аней съездили на Нарвскую, в парк. Валялись в снегу, замерзали. Пойду отогреваться.

22:19 

Прежде, чем уйти спать (спокойной ночи!), хочу заметить, что я уже 3 месяца (или даже больше) живу без мобильного телефона. То есть вообще. Так что, если кого-то интересует - это реально, очень даже.

Сегодня в "Поколении" мы поздравляли милую девочку Ксюшу с днем рождения, а еще, отгадывая знаменитую личность, далеко не сразу отгадали Екатерину ll.

- Ну я же сказала - "высокая грудь, округлые бедра, интересовалась мужчинами и литературой"! Неужели сразу не понятно?! - восклицала СН, как вдруг оказалось, что все до последнего думали, что это - мужчина.

- Девочки, ну вы охренели, - сказал она, и мы стали пить чай.

А еще мы совсем-совсем скоро переедем,уже буквально на следующей неделе, так что я счастлива. А, еще момент, странный. Я спросила у мамы, могу ли я сделать татуировку. Она согласилась. Народ! Это мыслимо вообще? Она совершенно спокойно отнеслась к тому, что я хочу покрасить волосы в зеленый (когда-нибудь я все же приобрету краску), спокойно отреагировала на заявление о том, что я хочу проколоть хрящик и теперь разрешила мне наколоть компас! "Только может все же на ноге его, а не на шее? Ну, компас же" - сказала она, только и всего.

Вот так. Зеленые волосы, проколотый хрящик и татуировку - пожалуйста, а как поехать в Москву или НиНо - "нет-нет, ты что". Никогда не пойму такой суровой родительской логики, но это забавно :)

Спокойной ночи.

откровенно говоря

главная